Путешествие Карандаша и Самоделкина - Постников Валентин Юрьевич - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

ВСТУПЛЕНИЕ

Когда я был совсем маленьким, то очень любил слушать сказки. Особенно вечером, перед сном, всё время упрашивал маму или папу почитать мне какую-нибудь книжку, чтобы услышать новую сказку.

Мама укладывала меня в кровать и, укрыв одеялом, брала в руки книжку и начинала читать. Тогда ко мне приходила сказка.

Сколько их было много. Одни сказки были весёлые, а другие наоборот — грустные. Но все совершенно разные.

Однажды папа рассказал мне сказку, которую я полюбил больше других. Это была история о волшебном художнике Карандаше и его друге — железном человечке Самоделкине. Об их необыкновенных приключениях. Ведь Карандаш мог нарисовать любую картинку и она оживала. А железный мастер умел все делать своими руками. Починить любую, самую сложную машину. Маленькие друзья решили открыть Волшебную школу, чтобы всех мальчиков и девочек учить волшебству и доброте.

К сожалению, злые разбойники помешали им осуществить свою мечту. Они захватили в плен Карандаша и всех его друзей. Но доброта и волшебство всегда побеждают зло. Друзьям удалось уплыть от злых пиратов на маленькой подводной лодке далеко в океан.

— Неужели Карандаш и Самоделкин больше никогда не вернутся в свою Волшебную школу? — спрашивал я у папы.

— Не знаю, сынок, — пожав плечами, говорил он. — Сказка, к сожалению, закончилась, и мы не знаем, что было дальше.

Я очень расстроился и долго не мог уснуть, но постепенно глаза сомкнулись, и я снова попал в сказку. Мне приснился удивительный сон, в котором была она — МОЯ СКАЗКА. И если ты перевернёшь страницу, то окажешься прямо в центре событий. Сказка ждёт тебя.