Приключения Карандаша и Самоделкина на «Дрындолете» - Постников Валентин Юрьевич - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

ВСТУПЛЕНИЕ, которого, впрочем, могло бы и не быть

В одном большом и красивом городе жили два маленьких друга. Одного звали Карандаш. Думаю, нет на свете такого человека, который хотя бы краем уха не слышал про волшебного художника Карандаша. Но если всё же найдётся такой невежа, то, пожалуйста, я расскажу ему про необыкновенного художника. Дело в том, что Карандаш самый настоящий волшебник. Он умеет рисовать оживающие картинки. Вместо носа у него волшебный карандаш. Если вам нужен настоящий гоночный велосипед, вы только попросите доброго художника, и он вам тут же нарисует самый быстрый в мире велосипед. А если вы захотите большой сладкий торт, то и в этом волшебник вам не откажет: раз-два и готово, рядом с вами на столе большущий, ароматный и вкусный торт.

У Карандаша есть друг — железный мастер Самоделкин. Он не умеет рисовать живые картинки, зато умеет делать то, что совсем не умеет делать волшебный художник — мастерить, пилить, строгать и чинить. И все это он делает сам, своими руками. Карандаш и Самоделкин живут в Волшебной школе, где учат трёх маленьких ребят волшебству и доброте. Зовут ребят Прутик, Чижик и Настенька. Ребята очень любят Карандаша и Самоделкина и им нравится учиться в Волшебной школе. А все потому, что уроки в этой удивительной школе тоже удивительные. Ну, где вы ещё видели урок стуканья-бряканья или урок смеха и радости?! А в Волшебной школе такие уроки есть. Но самый любимый и невероятный из них — это Урок Необычайных Путешествий. Знаете, почему ребята любят его больше других? Потому что он проходит не в классе, а в самых немыслимых местах — в Африке, в пустыне Сахара, на дне Атлантического океана и даже на Северном полюсе.

У Карандаша и Самоделкина есть учёный друг, профессор Пыхтелкин, знаменитый географ. Каждый раз, когда путешественники собираются в путь, они приглашают вместе с собой в дорогу учёного. Профессор так много знает, что просто удивительно, как все это умещается в его голове.

Он постоянно рассказывает ребятам необычных людях и животных, растениях и насекомых, рыбах и птицах. Но, кроме друзей, у Карандаша и Самоделкина есть и враги. Это коварные разбойники — пират Буль-Буль и его помощник шпион Дырка.

Они очень противные и жадные разбойники, которые не хотят работать и постоянно мечтают о богатстве. Когда-то, давным-давно, они хотели похитить волшебного художника и заставить его рисовать всё, что они пожелают, но у пиратов ничего не получилось, и с тех пор они рыщут по свету в поисках сокровищ. А теперь, если ты хочешь узнать самую невероятную историю, которая недавно произошла с Карандашом и Самоделкиным, скорей открывай следующую страничку, и ты окажешься в самой гуще событий вместе с маленькими волшебниками.